Forsan Minta Relawan tak Lengah Jelang Pencoblosan

Ketua Umum DPP Forsan Irwandi

DONYAPOST, Bandung — Forum Silahturahmi Anak Negeri (Forsan) minta seluruh relawan tidak lengah. Mereka diminta fokus memenangkan pasangan Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar (AMIN) pada 14 Februari 2024 nanti.

Ketua Umum DPP Forsan Irwandi dalam keterangan tertulisnya, Jumat (26/1/2024) mengatakan, mulai dari sekarang hingga hari pencoblosan yakni 14 Februari 2024 nanti merupakan masa yang krusial dan suara rawan terpecah di akar rumput.

Maka dari itu, sambung dia, Forsan meminta seluruh relawan agar menjaga suara untuk pasangan nomor 01 sehingga tidak tercecer. “Ini masa-masa penentuan dan krusial. Kita tidak boleh lengah. Tapi harus terus kerja keras. Kita buktikan tanggal 14 Februari,” tuturnya.

Selain itu, Forsan juga meminta relawan fokus menyosialisasikan program Paslon Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar. Ia mengimbau semua relawan jangan terjebak dan menjelekkan program pasangan calon lain serta menyebarkan hoaxs atau fitnah .

“Kalau ada hoaks diamkan saja. Fitnah tidak perlu dibalas fitnah. Pokoknya kita buktikan dan kawal sampai pada 14 Februari nanti,” kata Irwandi Ketua Umum DPP Forsan .

Dikatakan, pasangan AMIN berkomitmen jika rakyat memberi amanah dan terpilih menjadi presiden dan wakil presiden nanti, maka seluruh aspirasi dari masyarakat akan ditindaklanjuti dengan setara.

“Kemakmuran dengan prinsip-prinsip berkeadilan sesuai dengan sila ke 5 keadilan bagi seluruh rakyat Indonesia,” sebut dia.

Menanggapi gerakan satu putaran yang digaungkan salah satu paslon, Irwandi menegaskan pasangan AMIN fokus ingin memenangkan hati rakyat 208 juta suara masyarakat yang ada di 38 provinsi, 514 kab/ kota, 7.277 kecamatan 83.831 desa/kelurahan dan 820.161 di TPS.

“Kita ingin memenangkan hati rakyat bukan gerakan satu putaran atau di lembaga survey pada acara diskusi dengan masyarakat lingkar profesi Jawa Barat,”

“Jadi terkait masalah nelayan, petani, perizinan dan lain-lain yang menjadi masalah sekarang, Insya Allah di bawah kepemimpinan AMIN akan ditindak tindaklanjuti,” ujarnya.