Berita  

Masyarakat Mutiara Raya di Banda Aceh Gelar Khanduri Maulid

DONYAPOST, Banda Aceh – Masyarakat Mutiara Raya yang tergabung dalam Ikatan Mahasiswa Pelajar dan Masyarakat (IMPM) Mutiara Raya menggelar peringatan maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H, Minggu (3/12/2023).

Peringatan maulid dan silaturahmi antara sesama masyarakat kecamatan Mutiara ini dipusatkan di Aula Arafah, Asrama Haji Banda Aceh.

Acara yang mengusung tema “Merayakan Warisan Spiritual Rasulullah Dalam Era Tantangan Global” ini menghadirkan Ustadz Khairul Rafiqi sebagai penceramah. acara juga dirangkai dengan pemberian santunan kepada anak yatim.

Ketua Umum IMPM Mutiara Raya Zulmahdi Hasan menyampaikan pelaksanaan maulid ini merupakan agenda wajib yang dilaksanakan oleh warga Mutiara Raya di Banda Aceh, dengan momentum maulid ini bisa megimplementasi nilai – nilai kepribadian Rasulullah SAW dalam kehidupannya sehari – hari

Zulmahdi juga menyampaikan ucapan terimakasih kepada seluruh masyarakat IMPM yang telah menghadiri acara itu, dia berharap ini menjadi momentum untuk merajut silaturahmi antar sesama

“kami juga berharap beberapa program IMPM kedepan bisa terlaksana dengan baik,”kata Zulmahdi Hasan disela – sela menyampaikan sambutannya.

Ketua Panitia Fahrol Azmi, menyampaikan ucapan terimakasih kepada seluruh masyarakat Mutiara raya yang telah memberikan donatur untuk kelancaran acara tersebut.

Disamping itu ia juga menyampaikan ucapan terimakasih kepada seluruh panitia yang telah bekerja keras untuk memperingati maulid akbar IMPM Mutiara Raya ini mulai dari awal hingga acara selesai.

“Mari kita jadikan momentum peringatan maulid ini sebagai sarana mempererat tali persaudaraan antar sesame IMPM Mutiara Raya di Banda Aceh,” kata Fahrol Azmi.

Sementara Ketua Pembangunan Asrama Mahasiswa Mutiara Raya, Farid Nyak Umar pada kesempatan itu ikut menyampaikan laporannya terkait perkembangan pembangunan asrama mahasiswa Mutiara di Banda Aceh.

Mengawali sambutannya, Ketua DPRK Banda Aceh itu menyampaikan terimakasih kepada seluruh masyarakat yang telah menyumbang baik materil maupun moril dalam pembangunan asrama putra dan asrama putri Mutiara Raya.

Dia berharap dukungan dari masyarakat Mutiara baik yang ada di daerah maupun di Banda Aceh ini terus mengalir dalam rangka untuk menyelesaikan pembangunan asrama yang sedang dibangun tersebut.

“Kelanjutan pembangunan asrama mahasiswa yang ada di Gampong Keuramat, kondisi awal baru ada lantai satu dan belum selesai, Alhamdulillah saat ini dengan dukungan seluruh masyarakat sudah berdiri dua lantai,” ujarnya.

Farid Nyak Umar juga menyampaikan untuk menyelesaikan semua itu masih perlu komitmen dan dukungan dan masyarakat agar masyarakat Mutiara memiliki asrama yang menjadi reprentatif mahasiswa yang menempuh Pendidikan di Banda Aceh.

Selain memberikan santunan anak yatim panitia juga ikut melakukan penyerahan cendera mata kepada sejumlah guru besar yang berasal dari kecamatan Muatiara, diantaranya Prof, Dr. Sofyan Agani, M.A, Prof. Dr. Salman Abdul Mutalib, Lc, MAg. []