Berita  

Prabowo Ucapkan Terima Kasih Mualem Saat Deklarasi Capres

Mualim di lokasi acara deklarasi

DONYAPOST, Jakarta — Bakal Calon Presiden Prabowo Subianto mengucapkan terima kasih atas kehadiran Ketua Umum Partai Aceh H Muzakir Manaf alias Mualem pada saat deklarasi pasangan Capres- Cawapres yang diusung Koalisi Indonesia Maju KIM) di Indonesia Arena, GBK, Jakarta, Rabu (25/10/2023).

Prabowo mengucapkan terima kasih itu setelah dia kembali ke panggung usai sambutan Gibran Rakabuming Raka. Mualem adalah Ketua Umum Partai Aceh yang berkoalisi dengan Partai Gerindra dalam 10 tahun terakhir.

Deklarasi ini dilakukan sebelum bergerak melakukan pendaftaran di Komisi Pemilihan Umum (KPU). Mualem adalah satu-satunya partai lokal yang mendukung Prabowo sebagai presiden Indonesia. Termasuk lima tahun lalu, namun kalah.

Sedangkan petinggi partai nasional yang hadir pada acara deklarasi ini adalah Ketum Golkar Airlangga Hartarto, Ketum PAN Zulkifli Hasan, Ketum Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono, Ketum PBB Yusril Ihza Mahendra, Ketum Gelora Anis Matta, Ketum Garuda Ahmad Ridha Sabana, Ketum PSI Kaesang Pangarep, Ketum PRIMA Agus Jabo.