Berita  

Rektor UIN Ar-Raniry Lantik Pengurus BKM Fathun Qarib

DONYANEWS, Banda Aceh — Rektor Universitas Islam Negeri (UIN) Ar-Raniry Banda Aceh Prof Dr Mujiburrahman MAg melantik Badan Kemakmuran Masjid (BKM) Fathun Qarib UIN Ar-Raniry Banda Aceh periode 2023-2026 bertempat di Masjid kampus tersebut, Senin (5/6/2023).

Dalam sambutannya, Prof Mujib mengajak sivitas akademika UIN Ar-Raniry Banda Aceh untuk memakmurkan masjid. Ia berharap dukungan dari para pimpinan dan seluruh elemen UIN Ar-Raniry Banda Aceh terkait program program kemakmuran masjid yang dijalankan BKM ke depannya.

Mujib meminta seluruh aktifitas akademik dan perkuliahan untuk diberhentikan saat azan berkumandang dan selanjutnya menuju ke masjid untuk melaksanakan shalat berjamaah.

“Kami minta 10 menit sebelum azan berkumandang, seluruh aktivitas perkantoran dan perkuliahan untuk dihentikan, selanjutnya menuju masjid untuk shalat berjamaah,” kata Prof Mujib dalam arahannya saat melantik BKM Masjid Fathun Qarib UIN Ar-Raniry.

Secara terpisah, Saifuddin A Rasyid selaku Kepala Pusat Kerohanian dan Moderasi Beragama UIN Ar-Raniry yang baru saja dikukuhkan sebagai Ketua BKM Masjid Fathun Qarib mengatakan bahwa ini tugas mulia yang diamanahkan kepadanya oleh pimpinan UIN Ar-Raniry Banda Aceh. Karena itu, lanjutnya, ia dan semua pengurus BKM akan serius, fokus, dan berhati hati.

Setelah dikukuhkan, Saifuddin bersama pengurus tidak serta merta mengubah apa yang sudah jalan selama ini di mesjid Fathun Qarib. Majelis imam, dewan khatib, dan khadam serta tim adhoc seperti panitia kurban dan lainnya yang telah terbentuk akan jalan seperti biasa sesuai rencana.

“Silahkan minta advis saya dan berkoordinasi dengan pengurus BKM terkait untuk penguatan dan penyempurnaan, bukan untuk perubahan. Saya bahkan ingin berterimakasih atas dedikasi dan kontribusi tim di mesjid selama ini,” ungkap Saifuddin.

Adapun pengurus yang dilantik masing-masing, Drs Saifuddin A Rasyid MLIS sebagai Ketua BKM dan Dr Safrilsyah SAg MSi sebagai Wakil Ketua. Selanjutnya Dr Nur Chalis MA, Rusydi ST MPd, dan Dr Agusni Yahya MA, sebagai BKM Advisor, Khairul Habibi MAg sebagai sekretaris, bendahara Dr Phil Saiful Akmal MA, Mauliza Akbar SAg sebagai imarah dan Bakri MAg sebagai pemeliharaan. []